La filière blé IRTAC

logo 

Une production de qualité pour une consommation locale.


Depuis 2016, des agriculteurs Alsaciens produisent du blé dédié aux artisans boulangers locaux pour fabriquer du pain à partir de blé 100% français.

La filière blé Alsépi

logo_alspi_

Alsépi, le seul pain garanti Alsace

Bon Blé, bon Pain...
On sait d'où il vient !

La filière maïs semoulier

Maintenir la culture des variétés cornées en Alsace et conserver un débouché local (Costimex).

La filière maïs amidonnier

bonbons

 

 

 

Le Maïs dente, un maïs aux multiples 
applications industrielles

 

La filière maïs Waxy

epis_mas_dent

 

 

Un maïs denté non OGM aux propriétés spéciales 

La filière maïs cribs

mais

 

 

 

Le Maïs cribs, le seul maïs 100 % durable (séchage à l'air libre sans apport d'énergie).

Nous utilisons des cookies afin de fournir les fonctionnalités proposés sur notre site et d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs. Les cookies sont des données qui sont téléchargées ou stockées sur votre ordinateur. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.